高家镇 南天湖 龙河 太平 江池 三元 暨龙 武平
乡镇之窗 首页 > 新闻中心 > 乡镇之窗

三建乡:农网改造升级 解决村民用电难题

来源: 丰都新闻网  作者:匿名作者  更新时间:2018-11-09 10:10:19 关注: 次 【

内容摘要: 丰都新闻网讯(记者 陶涛 通讯员 熊先伟)近日,记者从三建乡获悉,该乡农网改造升级工程从今年4月底开工建设,目前该项目已全面完工,工程的完工对当地产业发展以及脱贫攻坚工作提供了坚实可靠的电力保障。
        丰都新闻网讯(记者 陶涛 通讯员 熊先伟)近日,记者从三建乡获悉,该乡农网改造升级工程从今年4月底开工建设,目前该项目已全面完工,工程的完工对当地产业发展以及脱贫攻坚工作提供了坚实可靠的电力保障。

该乡石龙门村村民廖华碧说,她家在当地经营烤酒坊,在农网改造升级之前,一些功率较大的机械往往不能正常运转,他们只能在半夜村里用电量小的时候,才能操作机器酿酒,不仅影响了酒的产量,也减少了收入。农网改造之后,用电的问题得到根本解决,为当地村民的生产生活带来了便利。vUE丰都新闻网

据了解,三建乡农网改造升级工程的完工全面消除了低电压,电力部门对存在的125台低电压台区完成整改,同时有效降低了10KV同期线损,10KV暨建线农改升级其线损,由原来的27.8%降至6.7%,大大降低了电力供应中的损耗,消除了供电线路设备的安全隐患,将满足三建供区内经济和社会发展的用电需求,为当地笋竹、青脆李、优质水稻等产业发展提供保障。vUE丰都新闻网