高家镇 南天湖 董家 三元 龙河 太平 武平 江池
社会新闻 首页 > 新闻中心 > 社会新闻

丰都庙会四月五日盛大开幕

来源: 丰都新闻网  作者:杜成波  更新时间:2019-03-27 10:01:31 关注: 次 【

内容摘要: 本报讯(记者 杜成波)3月24日,记者从2019中国重庆·丰都庙会信息发布暨旅游产品推介会上获悉,第22届丰都庙会将于今年4月5日至10日盛大举行,庙会活动丰富多彩,共策划组织了文化、健身、商贸、统战联谊

     丰都新闻网讯(记者 杜成波)3月24日,记者从2019中国重庆·丰都庙会信息发布暨旅游产品推介会上获悉,第22届丰都庙会将于今年4月5日至10日盛大举行,庙会活动丰富多彩,共策划组织了文化、健身、商贸、统战联谊等4大类活动和20多项子活动,一场集视觉、味觉、听觉于一体的饕餮盛宴等着你!
    丰都庙会源自东汉民间香会,距今已有1900多年历史,在西晋已有记载,明清尤为兴盛,2013年被市委、市政府确定为节会论坛保留节庆活动之一,2014年被国务院公布为国家级非物质文化遗产代表性项目名录,每年农历三月初三定期举办。
    今年的庙会文化独特,必备节目“阴天子娶亲”“城隍出巡”“钟馗嫁妹”等民间街头游乐节目将继续闪亮登场,水龙舞等富有地方特色的民俗文化,极具观赏性。内容丰富,既有戏曲、杂耍等传统节目展演,也有体育赛事等现代文化体育活动,更有各类特色饮食、土特产品等集中展销,耍事层出不穷。形式开放,吸引了国内外知名文化品牌节目和文化元素的主动融入,互动性极强。
    记者了解到,与往年不同的是,本届庙会还注入了诸多创新元素,不仅首次出现墨西哥瓜纳华托“洋味花车”,国内顶级吴桥杂技还将“小官山献技”,更有“古风倾城”的双桂山开园迎客和国内首创的“丰都鬼面舞”激情开赛。除此之外,本届庙会还推出多项游客参与互动活动,主要包括“2019,逛丰都庙会,为你买单”“我为丰都代言抖音大赛”等活动,线上线下游客都可参与并兑奖。
    “最终将有1315名幸运游客获得价格不等的‘买单奖’。”县旅游营销中心相关负责人介绍,买单奖最高奖励为“800元现金+2个4A级景区门票+1个品牌酒店房间”。
    2019年中国重庆·丰都庙会即将开幕,赶紧制定你的出游计划,来“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”的丰都,实地感受精彩纷呈好戏连台的“庙会盛宴”吧。
    链接:为了你玩得高兴、耍得开心,特向大家推荐三条丰都庙会旅游线路。
    一日游线路:
    小官山古民居——鬼城名山景区——庙会大巡游——龙城香街美食街万人牛肉宴
    二日游线路:
    1.小官山古民居——鬼城名山景区——庙会大巡游——龙城香街美食街万人牛肉宴——住宿丰都——夜游鬼城——游古城——玉皇圣地景区——九重天景区——雪玉洞景区
    2.小官山古民居——鬼城名山景区——庙会大巡游——龙城香街美食街万人牛肉宴——住宿丰都——夜游鬼城——南天湖景区——雪玉洞景区——九重天景区BMa丰都新闻网